Любовь - царица во Вселенной

Искры радости сердечной
в нашей жизни быстротечной
другу пригоршней отмерю,
как в себя, в него поверив.

Что теряем, что находим,
в чём покой и утешенье?
По каким тропинкам бродят?
заблужденья и прозренья?

Для чего в надеждах поиск?
И крепки ли идеалы?
И куда летит наш поезд,
пересчитывая шпалы?

Кто мы сами и откуда,
кто послал нам встречу эту -
нашу радость, наше чудо?
Не спросить ли мне у ветра?!

Вереницею вопросы...
Тщетно ждать на них ответа!
Мне - ромашки, ему - розы!
Нам обоим - море света!

      авторизованное переложение с латышского

              27.02.17


Рецензии