Тебя мне не обнять...

ТЕБЯ МНЕ НЕ ОБНЯТЬ...


Николаю ТОМАШУ – брату, с Днём Рожденья,
дорогой, единственный брат (Молдавия)


Давно я не вдыхала запах Родины моей...
Ах, как же пахнет свежая земля на пашне!
За плугом стелятся пласты по следу лошадей...
В руках кусочек мамалыги, пусть вчерашней!

Проклюнулся и устремился к солнышку чеснок,
А там – щав’ель, укроп, петрушка и картошка...
Вот вишня, персик уронили первый лепесток
И оживает виноградник понемножку...

Весна... И густо разрастётся терпкая полынь.
Уже собой обвили огурцы шпалеры,
Небес манит к себе бездонно-благостная синь,
Красуется подсолнух – шляпки, как торшеры...

Свой благодатный край, Молдову, вижу я во сне.
Печально, что сегодня так крута дорога! –
К началу всех начал мне добираться всё трудней:
Грусть неизбывная велит припасть к истокам...

Я рвусь к тебе, мой Шапте-Банский край и младший брат, -
Тебя мне не обнять и толком не поздравить
В твой День Рожденья буду лишь тебе добра желать,
Прошу я Чудотворца здравия прибавить!

 

22.05.2020

род/бл
Фото из сети Интернет


Рецензии