На дороге, раздавленный ёжик...

Для великих забот,
Мы в великих, нуждаемся силах.
И быстрей кровь течёт,
Как в канатах, натянутых жилах.

И всё верно, но вдруг,
На дороге, раздавленный ёжик.
Был быстрей колёс круг,
Его маленьких, слабеньких ножек.

Груз великих сует,
Создаёт, человек спешкой быта.
В них добра и зла нет,
Но в них к малому, жалость забыта.

Но размеров шкала,
Относительна – в ней масштаб взгляда.
Для Вселенной мала,
И великих – из нас – умов правда.

И жизнь малых зверьков, и великих людей,
Равнозначны – малы для Вселенной.
И спеша за великою, целью идей,
Помни – всякая жизнь – Небесам равноценна...
   Марковцев Ю.


Рецензии