Менестрель

*
Валере Ш.
*
*
« …у куста кладбищенской сирени… »
Сергей П.
*
*
Небо покосилось, стало ниже,
а под ним – фатально неподвижен -
друг, сомкнув глаза свои, лежал.
Без прикрас, кем был на самом деле…
Я с ним спирт глушил на той неделе
жгучий, стерва, как сто тысяч жал.

Милует она или карает,
кто бы знал, но душу забирает.
Ей не скажешь ты: «… а ну-ка брысь»
Присно, век от века в глубь пространства
мы уходим. Это – постоянство. 
Рассуждать об этом - не берись.

Мука жизни, - ты милее смерти.   
Середины нет. Чем ты усердней
в рвении своём, тем ты слабей.
Мне поет кладбищенские песни,
всё про жизнь земную, - хоть ты тресни! -
менестрель залётный - соловей.

22.05.20.


Рецензии