Время - лето

                Мой удел — с мальчуганом в матроске
                Погонять золотое серсо.
                Марина Цветаева

Соловей накликал лето.
Не когда-то и не где-то –
Здесь, сейчас! И наяву
Можно брякнуться в траву,
В платье лёгоньком фасонить,
За воланом бадминтонным
Рваться к небу и с моста
Наблюдать неторопливо
Как река течёт бурливо.
Жизнь приятна и проста.
Бултыхать ногами в лете –
Летом все немного дети –
И купать в песке ладони,
Строить замки на века,
Не гляди, что из песка.
А разрушат – вновь построим,
Хочешь Китеж, хочешь Трою.
Высь близка и глубока.
Как подушки облака,
А как выспимся – лошадки,
Их бока теплы и гладки.
Только кажется? Проверим?
Позади замки и двери.
Рядом – солнце и ромашка.
Лето – время нараспашку.
И последнюю рубашку
Снимет солнышко с тебя,
Обнимая и любя.


Рецензии
Ставлю высшую оценку
За отличные стихи)))
=

http://www.realrocks.ru/id236825/143466

Денис Да Арик Нарвские   26.05.2020 02:08     Заявить о нарушении
Ах, как приятно!
Спасибо!))

Алла Титова   26.05.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.