Атака

Ты настала внезапно.
Так взрыв наступает,
Напалмами вёсен.
Также чувствуют что-то,
Неясное смыслом,
Шифрованным риском.

Кто-то шёл по карнизам,
Катился по крышам,
Стекал под откосы;
Притворяясь дождем,
Заливая стеною
Фрагменты вопросов.

Полнокровно волна,
Обожглась о предчувствие —
Сжалась животным,
У которого долго
В желудке ютился
Отчаянья холод.

Ты случилась,
Тогда у меня не осталось
На вечное квоты, —
И давил каблуками,
Под масками лица,
Сдуревший мой город.

Это было похоже
На акт отступленья
Большого барьерного рифа.
Этот кто-то во мне
Вдруг упруго разжался
И вышел желанием вдоха.

Он глотал пустоту.
Он сцарапывал запахи
Жадно и дико.
Он искал своего,
Он искал и запнулся
На нотах до, ре, ми...
О, Боже, мне плохо!

Этот запах, твой запах,
Сводящий с ума,
Заставляющий бредить,
Изобрел для меня
Безупречный на выдумки
Некто — учёный не верить,
Заходя за рубеж,
Из лучащейся меди
Голодного солнца

Меланхолии вальса,
Канцоны, репризы…

Ибо высшая химия —
Мир продлевать
На брожении судеб,
Под катализом млечно
Мелькающих мыслей,
Прочтенных сквозь веки...

Чтоб в пронзительной вспышке
Возникло: — Другого такого не будет
Человека на свете ...
Не будет — не буд.. — не бу ...
НИ ВЧЕРА.
НИ СЕЙЧАС.
НИ ВОВЕКИ.


Рецензии