Двое в стынущей метели

Ну вот – у нас опять метёт, – и бело и пустынно.
Взметает хлопья, их несёт вдоль по дороге длинной.
И мы смотрели из окна, как двое в той метели
брели к судьбе иль от судьбы,
ступая еле-еле.

Один закашлялся, другой
к нему прижался крепче,
и тот что кашлял,
приобнял тогда его за плечи.

И мы смотрели из окна, как улыбались смерти
два одиноких старика в метельной круговерти.

13.4.2020

Из цикла «Зимняя дорога»


Рецензии