Букет из строк простых

Вот, Богородица, мой свет,
Перед тобой в тиши стою,
Шепчу, как водится, привет!..
Тебе молитву шлю свою...

Что мне сказать, не знаю я...
Ведь, ты не станешь нас ругать,
Молчать умея, не журя,
По-настоящему, как мать...

Речей не говори нам зря,
Пой в ритм дождя, струной зари
Гори, мелодии творя,
Улыбки ласково дари,

Волной лесов, морей, полей
Шум суеты уравновесь,
В ручьи, в пруды воды налей,
Омой столичный град и весь...

Светись под звёздами в ночи,
Лучи от солнышка прими,
Сияя радугой, молчи,
Души звучание пойми,

Прости за слёзы и за смех,
Слов, как всегда, не говоря,
Прости меня, прости нас всех,
Родная матушка Земля...

            22.05.2020.
День Николая Чудотворца


Рецензии