Наследство

Лепестки ромашек обрывала,
Обостряла давнюю тоску.
Расскажи, неужто было мало
Слёз и боли на моём веку?

Вот бы солнцем обработать раны,
Образумиться да поумнеть,
Обойти опасные капканы,
Не попасть в губительную сеть.

Раз за разом обращаю в бегство
Прошлое - обрезки райских снов,
Подневольно получив в наследство
Мир бездарных муторных стихов.

Я обречена. Но как же сладко
Обрубать концы и наблюдать,
Как зола душевного осадка
Ляжет на линованную гладь.


Рецензии