Облако-черёмуха

Облако-черёмуха, пышный вешний сад.
Ландышево-трепетный мая аромат.
А возьми ты за руку, обними нежней,
Мы чтоб стали парою белых лебедей.
Веришь ли, любимый мой, как моя чиста
Искренняя, светлая о любви мечта –
О любви не выцветшей, не побитой в град,
Той, где не случается осень-листопад.
О любви без мудрости – это тяжесть лет,
Ведь наивность каждая – от незнанья бед.
Вот и мне так хочется – в омут с головой:
То, что называется жизнью и весной!
Без оглядки в прошлое и без дум о том,
Что за зорькой-искоркой будет в дне другом.
Чувствуется сердцем мне то, что я листок –
С крыльями зелёными с ветки мотылёк.
Новый и восторженный – от весны своей,
Оттого, как счастливы пары лебедей!
Так целуй ты ласково, как цветеньем – май!
И руками сильными к сердцу прижимай!
Никому не выдаст нас, спрятав за собой,
Облако-черёмуха над шальной волной!

22 мая 2020 года 19:50


Рецензии