Твоя рубашка...

Твоя рубашка – старая, рабочая,
Который год в моем шкафу висит
На фоне платьев, пиджаков и прочего
Имеет странный и помятый вид…
А ведь когда-то, помню, было принято
Считать её важнейшей из вещей.
И чтобы ни одной замятой линии!
И плечики чтоб новые – под ней…
А сколько лет с тех пор прошло и сгинуло?
Второй десяток? Третий? Вот те раз…
Да, как-то неожиданно нахлынуло
Воспоминанье о «забытых» нас…
Давным-давно другими мы пропитаны,
Сменили быт и в паспорте графу…
Не глажена, застирана, "прочитана",
Что делает она в моём шкафу?..


Рецензии