Во имя каждого, живущего в мире воина,

Во имя каждого, живущего в мире воина, жаждою к свету стремящегося внять духа вечной свободы от правды верховного смысла и сути непостижного, трансцендентного бытия.
***
Воскресший духом прежде в бойне,
Честь не предав,
дошедший до конца, –
Несоизмеримо большего достоин,
Чем думы тень от прежнего бойца. (1)

Воскресший имени пристоен
Носить почтенное Творца, (2)
Воспрявший духом – век спокоен,
Его свобода – на века...(3)

***

1  Переходные этапы пути осознанности чётко прописаны в иной иносказательной литературе, соответствующей нынешнему уровню готовности приятия грядущей истины. Чья огласит тысячью страницами об одном и том же, заключённом ныне в одном четверостишии.
Ибо моя – напутственная.

2  Т.е. Бога. Но ум нынешнего, несведущего, принявшего жизнь от догмата, установленного обществом, – вероятнее схоластически узрит нечто провоцирующее и разжигающее. Но прежде от внутренней некомпетентности и вечно бушующего «эго-я».

3  Исконный смысл произведения прежде лежит в области восприятия действительности, к чьей нынешний эон вероятнее не дойдёт. Ввиду первичной устремлённости с рождения в никуда; т.е. куда угодно, но не к тому, дарующему неколебимую свободу, – любви и пониманию, без градации на хорошее или плохое; горячее, холодное и т.д.
Пронявший вкус свободы – знает цену победы. И тот факт не осязания себя, как чего-то конкретного – его больше не тревожит. Ибо он и есть свобода. Ибо он и есть Бог.

Как и живущему духом прошлого бремени, вероятнее ничего не пронять. Ибо его идеологическое восприятия действительности построено на догмате, ничего общего с истинностью не имевшего. Есть икона, свеча, святой, поп, а какое это отношение имеет к познанию себя исконного, прежде познающегося через веру в обстоятельство, с сохранением понимания и любви ко всему живому, даже хаос несущему, – не понятно. И да, раньше надо было думать, о несведущие умы, испитые притворным чувством лукавого! – познавшие крах в преклонном возрасте, проповедующие огонь свечи, – раньше надо было думать! А не сгорая, от внутреннего недомогания, упованием хоть как-то себя «воскресить».

Как и подрастающему поколению, ввиду определённых, уводящих от истины перемен, связанных с обществом и его интеграции в особое, более иллюзорно-изощренное, одурманивающее бытие. Дабы достойный, скинувший оковы рабства, более не удивлял своей предсказуемостью, обуздавши смысл своего предназначения, – ступал отныне с судьбой. Сыскав исток неукротимой свободы, утоляющей жажду… в том числе физического плана. Все 8 томов об одном и том же. Одним и тем же.  С одной и той же целью – дабы каждый сыскал своё.
Всему остальному будет увидится-покажется своё, а кому-то вовсе ничего. Не стоит доказывать свою некомпетентную точку зрения. Проще уйти, чем остаться, прибегнув к дискусу по существу. Ведь это всё прежде во имя того, что в Вас, а не того, что вы подумали. Потому и жизнь тех строк впредь на века.

Аминь.


Рецензии
Воин Света..это не просто воин
это тот..кто Свет и Правду нести достоин

Гольцман Полина   05.07.2020 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.