Грозное небо

Какое небо грозное и злое!
Вновь, солнце заслонив собою,
Как будто потешается, смеётся,
А солнышку никак не удаётся,
Пробиться к нам сквозь темень туч.

Смеётся ветер – он могуч,
Над девушкой, которая одна.
Она в тени и солнцу не видна.
Взывает нынче о мольбе к светилу,
Чтоб побыстрей из тучи выходило.

И ветер замолчал, услышав зов,
Он понял, что не прав был, от оков
Светило вновь теперь освобождает.
Все тучи мигом в стороны бросает.

Вздохнуло радостно светило
И девушки улыбку осветило.
22.05.2020 г., в 19.42 мин.


Рецензии