Край родной

Затмило Солнце мне глаза - Шагаю на бегу и спешно.
И ливней скупая слеза
Весенней суетой неизбежной.
Белеет рябью береста
И вязкий сок по жилам гонит.
Плывут седые облака
И небо в их обьятьях тонет.
И край родной манит в простор:
Седые веси колыхает.
Луга простерлись как ковер
И Солнце бликами играет.
В душе ненастная тоска
И хмарь природы тонет в мыслях
Течет забвения река
И вожжи по коням нахлыстом.
Запрелые озимые стога,
Белесое раскатистое небо,
Зеркальная, стоячая вода
Вспарит в запрудах густобелым.
И пульс шальной стучит в висках,
Шагаю на бегу и спешно -
Затмило Солнце мне глаза
От красок жизни густовешних.

Ржавки - Хоругвино


Рецензии