Уязви мою душу любовью Своей...

Уязви мою душу любовью Своей,
Приготовь мое сердце в дорогу
И в один из унылых иль радостных дней
Смени миром и страх, и тревогу.

Я пойду за Тобой и на пир, и на крест,
Только дай мне и силу, и радость,
Прогони нераденье с насиженных мест,
Уврачуй греховодную слабость.

Дай мне ласки немного от близких людей,
От Себя же - дай каждому сердцу:
Уязви непричастьем любови Твоей
И с причастьем войди в его дверцу.

Разложение духа всевластья кольцом
Сжало мир, он не будет уж прежним...
Лишь любовь Твоя с тихим и кротким Лицом
Мир на сердце хранит и надежду.

И блажен, кто стяжает Твой мир для любви,
Чтоб нести ее радостью жизни
Повседневно от благодеяний Твоих
Братьям, сёстрам по райской Отчизне.

Мы пришли в этот мир научиться любить
В тех условиях, где любви мало:
Где томление духа и тлен во плоти,
Адский пламень и смертное жало.

Расточай же наш страх адской язвы, как дым,
Угашай пламень Собственной Кровью.
Попирающий смерть Воскресеньем Своим,
Уязвляй и цели нас любовью.

21-22 мая 2020


Рецензии