Ветка черёмухи

История одной фотографии. Навеянное Есениным...


Возможно, мы сегодня стали строже,
Не замечая в сонме серых дней,
Как белая черёмуха Серёжи
Играет каждой веточкой своей.

А эта ветка словно поспешила,
Взметнувшись соколицей в небеса.
Как будто для себя она решила,
Что надо очень важное сказать.
 ***

Под Солнцем золотым блестит и вьётся,
Как юная кокетка среди бала,
И звонко, заразительно смеётся:
"Всё будет хорошо! Я узнавала!!!"


Фото автора. 22 мая 2020 года. Санкт-Петербург.


Рецензии
Спасибо, Вадим!!!!!

Наталья Смирнова 5   31.05.2020 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.