Узел

УЗЕЛ

"Этот узел завязался
Не на радость, не на горе,-
Он на память нам остался
О приватном разговоре.

Там, где рижских замков тайна,
Там, где "Шведские ворота"...
Шоколадным вкусом " Лаймы"
И "Ноктюрна" слышна нота,

Там, где "бастика" *) объятия
И канал мой с лебедями,
Там, где все мероприятия
Нас приводят в бар, и сами

Не поймём, как так случилось,
Что разбились вдруг по парам.
Как такое получилось,
Что писать о том стесняюсь?

Это всё влиянье Риги,
Где свершаются подвиги,
Где находят и теряют.
Хоть об этом и не знают

Те, кто в Ригу приезжают...
Этот смысл и эта тайна
Не доступна посторонним,
Лишь рижанам то доступно! ;

*) бастик - Бастионная горка (Basteikalns - летышск) - парк в Риге на месте городского вала.


Рецензии
Узелок завяжется, узелок развяжется!..

А воспоминания - всегда рядом!!!
ПРЕКРАСНО написал!..

🌺❀*💞💖💞*☀*❀🌺 СПАСИБО, Игорь!🌺❀*💞💖💞*☀*❀🌺

Хорошего творческого Дня!
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/05/23/3530

Светлана Водолей   23.05.2020 12:10     Заявить о нарушении
БлагоДарю, СВ!

Ингвар Эль Ворон   23.05.2020 18:49   Заявить о нарушении