Приказано жить!

Приказано жить!
Я о том не просила.
Не тронута нить.
Обретается сила.

Взведённый курок
Для избитого сладость.
Но взглянет злой бог,
И закончится радость.

Бесстрастно глядят
Молчаливые стражи.
Два бегства подряд:
И не верится даже!

Простить, отпустить,
Обернуться к Востоку.
Непросто любить,
Когда желчь давит сбоку.

Презрев ложный пир,
Я в ночи исчезаю.
Несите потир!
Добровольно сгораю!

Приказано жить!

22.05.2020


Рецензии