Дуб

Всплывало солнце, озарялось, лучи пробили небосвод,
Природа тихо пробуждалась, и в почве появился плод.
Корни углубляясь в землю, стали очень велики,
Что-то вырастет большое, его не посадить в горшки.
Время шло, бывали бури, пытались вырвать это чудо,
Нет тех врагов, чтоб удавалось, росло, хотя и было худо.
Сквозь годы появился ствол, пинали, били, все в пустую,
Стоял, крепчал, не отступал, прощал все беды всем вслепую.
Кругом все сильно изменилось, но продолжает путь свой ввысь,
Покарябан ствол, сочится, но борется за эту жизнь.
Разросся дуб, в нем много веток, пытались защитить в жару,
Сжигало солнце ему листья, ждал дождь холодный поутру.
Вешали на ветви грузы, вбивали гвозди в крепкий ствол,
Не воспринимал всю боль серьезно, недругов он превзошёл.
Созрели миллионы почек, оно сияет среди всех,
Разросся дуб и стал великим, не боялся злых помех.
Пред вами древо все в порезах, нет на нем не битых мест,
Дуб был сильным и боролся, лишь сам себе поставил крест.
Сгнили ветки, засушились, напрочь все завяли почки,
Ствол стал дряхлым и прогнившим, опали крайние листочки.
Не было на свете силы, способной истребить тот дуб,
Только сам, единой силой, остался в поле гнить обруб.

25.02.2019 года.


Рецензии