Подарили мальчикам судьбу

Подарили мальчикам судьбу,
Наградили ветхим обелиском
Кинули как мясо в пасть врагу,
Всё списав на рапорты и риски.

Кровью их пропитана земля,
Небо распахнуло им объятья,
И поют под ветром тополя,
Девочкам, сносившим вдовьи платья.

Выжженные сёла встали в ряд
И понуро каркают вороны,
Миллионы выгнивших оград,
Вот цена за нынешние троны.

А народ безмолвен и суров,
Полк бессмертный - вот одна отрада
И уже не разорвать оков,
И уже окова,как награда.

Разгадать сегодня не дано
Пакости, интриги и коварство
Тех, кто утащил страну на дно,
Развалив былое государство.


Рецензии