Стрелки отмеренной паузы

пока стрелки отмеренной паузы колеблют маятник,
и небесная твердь топит звёздочки в океане,
исчезают отдельные люди из чьей-то памяти.
больше смерть не субстанция жизни, чутьё не обманет,

что начало начал одинаково всем отпущено.
финиш с разницей лет идентичный… ты погребён, как
обветшалый скелет, но с улыбкой глядишь в грядущее,
оставаясь для всех пожилым, для меня – ребёнком...

девиантно меняется с каждым мгновеньем истина,
где поступки – константа, а слово – сплошная ветошь.
тяжело осознать: человека смерть – лишь статистика...

деда, это посланье тебе, да ты не ответишь...

я не дам кануть в Лету, в моих стихах символических
ты вне времени, вечно исчезнув в глубокой нирване.

только память о близких познает своё величие.
ибо тот, кто покинул нас,
в сердце –
                  не умирает.


Рецензии