Нау хау-ХХ1

ОТ "ДамбАл БажА"
ДО "Swings"a.


            "Вырастет из сына - СВИН,
             Если сын - СВИНёнок".

                В.В.МАЯКОВСКИЙ,"Кем быть?".

               
В кахахском языке
встречается
Такое словосочетанье: 
"ДамбАл бажА"
ДАМБАЛ -
Предмет квзахской
Народной
Женской экипировки
Вроде трусиков,
БАЖА - свояк.

Значенье сочетания, -
Свояк по близости
С одной и той же
Женщиной, -
"Свояк по женским
 трусикам".

Сложилось так
В народе
Степняков-кочевников,
Что ради
Продолженья рода, -
(Во исполненье
 Заповеди Аллаха, -
 "Плодитесь умножайтесь!"), -
В услвиях мизЕрной
Плотности
Степного кочевого
Народонаселенья
Встарь
У казахов-степняков
Было обычным
Для замужней
Женщины-казашки, -
(В оздоровление потомства
 Свежей кровью!), -
Иметь детей
От нескольких мужчин.
Подсобьем было
Выяживанию
Народа кочевого
Казахов-степняков.
По этой же причине
На полярном Севере
Самцы песцы
Самохабвенно
Оплодотвопяют
Новороэденных
Самочек,
Которые потом рожают
В подовозрелом
Возрасте.


При этом
Мужчины эти, -
"ДамбАл бажА", -
Считались после
Их совокупленья
С одною и той же
Женщиной -
Вошедшими в родство
Друг с другом.

Не знаю,
Существует ли
Обычай этот у казахов
По сей день,
Но знаю, -
(есть и в Википедии), -
Что словосочетанье
"ДамбАл бажА"
И в наше время -
В активной лексике
Казахов -
В насмешливо-шутливой
Коннотации.

И, - более того, -
"ДамбАл бажА"
Давно уже
В активном лексиконе
Американцев,
Десятки лет уж
Культивирующих
Временный обмен
Своими секс-партнерами, -
(И даже жёнами или мужьями!), -
С приятелями и друзьями.

Такой обмен
Зовётся
В современном мире -
"Swings".



          22 мая 2020-го года.


Рецензии