Чтоб в нём любви струился свет..

Не видел неземных озёр,
Но аккурат за ближним лесом,
Пройдя берёзовый узор
Выходишь на такое место.

Казалось бы вода у рощи,
Разве таких похожих нет?
А что узор берёзок тощих-
Поэтом найденный сюжет.

Оно бы так, но без хмельного
Русалок видят рыбаки.
И нет покрова ледяного,
Где под водою родники.

Когда в деревне соловьи
Зовут на поиски любви,
Идут влюбленные сквозь лес
Луны в воде увидеть блеск.

Земное это, не земное?
Луны свечение цветное.
Если любовь ещё мала,
Вода зелёным зацвела.

Когда желтеет, как банан,
Любовь не страсть и не обман.
А если красный с серебром-
Невесте быть с жены кольцом.

Поэта вымысел иль нет..
Должно быть озеро такое-
Земное или неземное,
Чтоб в нём любви струился свет.


Рецензии