Мы будем строить корабли

Мы будем строить корабли
Из вековых могучих сосен,
На поиски другой земли,
Отправимся и будем очень,
Искать
( Чего там ищут все ?)
Сокровища? Трофеи  ? Власти ?
Не знаю
Сплетены мечты для ловли снов
В чудные снасти
Да только ловится тоска ...
Протягивает жадно лапы,
Стучится в сердце не  слегка,
Набатом горестной утраты ....
И сниться чаще бор лесной
Распиленный азартом в доски,
Хранил бы нас...и в летний зной,
И согревал бы зимней ночью...
Из слёз - родился бы янтарь,
( Живой, он пахнет морем, иодом)
А, так...чужая в дымке даль...
И повесть с сумрачным исходом


Рецензии
!!!

""повесть с сумрачным исходом...-
это про всех нас...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   23.05.2020 01:26     Заявить о нарушении