Стрелы

Я все чаще стала маску мерить на себя,
С других все чаще стала маску я срывать.
И в маске, находясь, не в силах я понять,
Зачем нам людям надо маски надевать.
.
Я поняла: свободой надо жить и надо жить лишь мигом,
И лучше быть одной среди врагов, чем вместе с кем попало.
И лучше я голодной буду серым тощим волком,
Чем жрать, что шавки жрут, что в глотку перепало.
.
Я буду взаперти сидеть, под дверью из железа.
Чтоб люди не смогли на мой порог души плеваться.
А те, кто сможет доказать, что я нужна, полезна,
То, может, через время и поступки, достучатся.
.
И может в мою спину стрелы ваши долетят.
И радость меткости заставит громко вас смеяться.
Но в тот момент, когда все стрелы землю облетят,
Они с моею кровью в вашу спину все вонзятся.


Рецензии