Жизнь...

Жизнь, не надо, подожди,
Не спеши, побудь немного,
Мной не пройдена дорога,
Долго мне ещё идти.

В суматохе городской
Отголоски счастья, боли,
В самый раз мне силы, воли
Примириться, чтоб с судьбой.

Переменчивый мотив
В настроении бывает,
Годы быстро улетают
Мою юность прихватив.

А её и след простыл...
Были радости и горе,
Страсти, будто шторм на море,
Только вот накал остыл.

Появилась седина,
Спохватилась - жизнь уходит,
Время мчится и подводит
И пугает тишина.

Но,а если рассудить,
В жизни многое даётся,
Поздней правдою зовётся,
И зачем себя судить?

Да, с годами мы умней.
Мудрость - это жизни убыль,
Словно выгоревший уголь,
Закалённые, сильней.

Пусть короче будут дни,
Листопады и метели
Мне совсем не надоели,
Душу радуют они.

Жизнь, не надо, подожди,
Я живу на белом свете,
Есть любовь, семья и дети,
В добрый путь идут дожди.

           21.05.2020 г.


Рецензии
Мотивы разные бывают,
Но наша жизнь не затихает
И ничего, что седина.
Она нам мудростью дана.

Прекрасное стихотворение!!!

Елизавета Крикунова 2   06.06.2020 18:50     Заявить о нарушении
Лиза, прекрасный экспромт, Благодарю от души.

Надежда Корнилова -Савостеня   06.06.2020 21:00   Заявить о нарушении