Сумерки

Сумерки. Мерно заныли цикады –
Зуммер щемящий, спать не дающий;
Смутно и нервно шёпот по саду,
Вкрадчиво-нежный, словно поющий,
Стоны ночующих птиц утихают.
Медленно тягостно день уступает
Ночи своё торжество…
Ночь так недолго живёт!


Рецензии