В доме пахнет дрожжами и хлебом

 В доме пахнет дрожжами
 и хлебом.
 Словно в детстве, парным молоком.
 Возвращаюсь, где я давно не был.
 Совсем близко, но так далеко.
 
 Те же стены, уют обнимает.
 Тихо кошка мурлычет в углу.
 Мягкий свет расстилает лампадка.
 И рассеивает темноту.

 Нету роскоши, всё как и раньше.
 Этот домик стоит у холма.
 По ступенькам сбегаю с крылечка.
 На луга, где сверкает роса.

 А туман расстилается, тает.
 Он с восходом, попав под лучи.
 Раскалённо-горячего солнца.
 Уползает в кусты, где ручьи.

 Их журчанье чисто и прекрасно.
 Серебром отражается блеск.
 Я вернулся на родину предков.
 Где когда то явился на свет.

 И в холщовой бесцветной рубахе.
 Подпоясонною кушаком.
 Я пройду по деревне как пахарь.
 Иль как странник вернувшийся
 в дом.

 
 


Рецензии