Изящные сравнения слетают с языка?..

Изящные сравнения
Слетают с языка?
Но нет такого рвения,
Пусть будет так пока.
От дива удаляюсь,
Слов не находя,
По себе ровняюсь,
Мысль не торопя.
Стих такой писаться
Может месяц,два,
Усиленно стараться
Не хочу сперва.
Час от силы тратится,
Чтоб только записать,
И другой уж катится,
Пишется в тетрадь.
Мысли будто движутся,
Ложатся на строке,
Ничего не предвидится
В своем уголке.
Тишина нарушится
Криком из окна,
Скорая разлучница
Темна ночь всегда.
Пишется - не пишется -
Вечер сам решит,
Ветерок колышется,
Шторами шуршит.
С утренней зарею
Лягу отдыхать
И своей рукою
Отложу тетрадь.
Мысли поулягутся
И наступит сон,
На Портале окажутся
Новеньким стихом.


Рецензии