В задумчивости август

В ЗАДУМЧИВОСТИ АВГУСТ УГАСАЛ,
СМИРЯЯСЬ С ПЕРЕМЕНЧИВОЙ ПОГОДОЙ,
ПОРОЙ ЛУЧОМ БЕЗМОЛВСТВУЯ БЛИСТАЛ,
ЛИШЬ ЛЕТУ УХОДЯЩЕМУ В УГОДУ.

БРОСАЛ НА ПЛЕЧИ МЯГОНЬКИЙ ТУМАН,
И ВОЛОЧА ЕГО, КАК БУДТО ШУБУ,
ОН ИЗЛУЧАЛ ТАИНСТВЕННЫЙ ДУРМАН,
НАПОМИНАЯ В БЛАГОДУШЬЕ БУДДУ.

ТО ПРОСЕДЬЮ КАСАЛСЯ ТОНКО, ЛИШЬ
ПРЕОБРАЖАЛ КУСТЫ И ПЕРЕЛЕСКИ,
СВЯТОЙ КАЗАЛАСЬ В ЭТО ВРЕМЯ ТИШЬ,
КАРТИНЫ ВОЗНИКАЛИ, БУДТО ФРЕСКИ.

ПОРОЮ ДОЖДЬ НЁС МИРУ ЧИСТОТУ,
СТИРАЛ БЕРЁЗАМ ПЫЛЬНЫЕ ОДЕЖДЫ,
ДУБАМ КАФТАНЫ, ОМЫВАЛ ТРАВУ,
И СЕЯЛ НЕНАВЯЗЧИВО НАДЕЖДЫ,

ТАК ДЕНЬ ЗА ДНЁМ МЕНЯЛСЯ ЗЫБКИЙ МИР,
МЕНЯЛИСЬ КРАСКИ, СВЕТ МЕНЯЛ НА ТЕНИ,
ОДНАКО ОСТАВАЛСЯ СЕРДЦУ МИЛ,
БЕЗ ГОРЕЧИ В ДУШЕ И СОЖАЛЕНИЙ.
Август 2016.Е.Д.Савич-Астахова.
 


Рецензии