23 Богатыря

День сегодня не простой,
Отмечаем всей страной,
Будет праздничный салют,
Все бойцы сегодня пьют.

В чешуе, как жар горя,
Двадцать три богатыря,
Уезжают на моря,
Пить за праздник февраля.

С ними Дядька командир,
Всю шинель сносил до дыр,
Будет главный он актёр ,
Кличка батьки - Черномор!

Все собрались на борту,
Обмывать его звезду,
Ратный подвиг совершил,
И друзей не позабыл.

Ветер дует тут и там,
Мчит корабль по волнам,
Посмотреть на крымский мост,
Чем не повод поднять Тост.

Берег виден сквозь туман,
«Крым!», ликует капитан,
«Быстро всех свистать на верх,
Тут нас ждёт большой успех!»

Судно к берегу летит,
Черномор не ест, не спит,
Мысли разные гоняет,
В трюме стол всем накрывает.

Как назвать такой поход,
Чтобы помнил наш народ,
И гуляли раз в году,
Собираясь на борту.

Праздник этот отмечали,
Веселились и гуляли,
Чтобы помнили о нас,
И издал такой указ.

Этот день отметить надо,
Как достойную награду,
Будет день Богатыря,
С двадцать третьим февраля !


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/6IKmsNlCoSw


Рецензии