В День защитника Отечества

Как мало тех, кто в армии служил,
Кто помнит, как давал присягу,
А есть и те, кто просто откосил,
Не зная цену триколора флагу.

Для многих праздник этот свят,
Погоны помнят наши плечи,
Мы вспоминаем тех ребят,
Которым в память ставим свечи.

Не поиграться мы пришли сюда,
По совести мы долг свой исполняли,
Мы знали, Родина у нас одна,
Ее, как мать родную, защищали.

Уроки помним командиров наших,
Советы, что давали нам тогда,
И пайку хлеба, и тарелку каши,
Мы не забудем это никогда.

Когда в нарядах ночи проводили,
Нельзя уснуть, ты на посту, солдат,
Как в караул в морозы выходили,
И грел тогда армейский нас бушлат.

Как на плацу нас строевой учили,
Под песни шли, чеканя шаг,
Мы годы эти често отслужили,
Служи и ты, чтоб нас боялся враг.

Мы вправе гордо вам сказать,
Что годы эти прожили не зря,
И за столом бокал поднять,
За двадцать третье февраля!!


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/TcaRqSdib-0


Рецензии