Контуры памяти

...и контур проступил на потолке...
Мне мать шепнула: - Он сюда приходит!
- Да, что ты, мама, тени колобродят -
Не бойся, он ведь вдалеке,

Из тех краёв никто не возвращался.
Живи спокойно, память не тревожь.
Всё, что ни вспомнишь - это будет ложь,
И радуйся, что контур лишь остался.


Рецензии