Разошлись...

Разошлись, не сказав на прощанье друг-другу ни слова,
И глаза отвели, взгляд свой кинув в привычную даль,
Раздвоились шутя, ( крича душами - зря) бестолково,
Словно бросили в пруд амулет свой – изящный хрусталь.

Разбрелись по углам в травах, пахнущих детством, сторонки,
Ты в берёзовый рай, я в страну бурных речек и гор,
Ты не слышишь меня, я же хохот твой громкий и звонкий,
Беспредельности мы отыскали безбрежный простор.

Разбрелись по углам, значит Богу то было угодно,
До сих пор верю я, половинкой была ты моей,
Ты любила себя, в этом ты необъятно-свободна,
Жаль, что я однолюб от верхушки до самых корней.

Чья-то ты, очень жаль, но твоё это было решенье,
Мой удел – вспоминать, как бродили по росной траве,
О прошедшем давно, где была ты, как Высь, совершенна,
Коль виновен, то сам, заблудившись в очах синеве.


Рецензии