Лишь властен Бог!

У каждого из нас - свои причуды
И каждому присущ характер свой.
Но не дай Бог потомком быть Иуды
С безбожною и мелкою душой!

Не приведи Господь - быть атеистом
И Силою Небес пренебрегать.
Пусть вера воцарится в сердце чистом,
Приняв Святого Духа благодать!

Любовь Христа и Матери Христовой -
Ценнее всякой роскоши земной,
Ведь Жизнь (не выживанье!) - есть основой,
Когда с Отцом - в поруке круговОй.

Присутствие Творца - неоднозначно
В судьбе, Им данной каждому из нас.
Сложней в бою духовном, чем в кулачном,
Сберечь душИ святой иконостас.

В пороках утонуть - простого проще,
Греховный заразителен пример.
Но пусть тогда не стонет и не ропщет
На воздаянье блудный лицемер!

Мы в выборе своём - вольнЫ, как птицы,
И счастья своего мы - кузнецы.
Кому-то - ближе райские светлицы,
Кого-то - мАнят Адовы дворцы.

Кому-то - две сосны сдаются чащей,
А кто-то - может лабиринт пройти.
Извилисты - дорОги жизни нашей...
Лишь властен Бог выравнивать пути!


22/05/2020/


Рецензии
Спасибо за прекрасный смысл и содержание стиха.

Забина   31.05.2020 20:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание и поддержку!
Рада знакомству)))))))

Любонька   03.06.2020 16:08   Заявить о нарушении