Ночь

В больничной палате смерть.
От нее никуда не деться,
Не раствориться в глуши
И не провалиться под пол.
Дочь
Снова плачет, боясь умереть,
Ведь во снах к ней приходит дама.
Та, что в черном и с длинной косой,
Та, что сотни людей забирает с собой.
- ну, Здравствуй,
Я пришла за тобой, но не бойся,
Это будет совсем не больно,
Это даже почти не страшно.
Ты сильна, я же вижу, сможешь
Ты осилить все эти чувства,
Не разбившись о землю вазой,
И не став даже чуть угрюмой.
Ты,
Я так думаю, не упряма,
И пойдешь со мной, взяв под руку,
Всю дорогу просмотришь прямо,
Словно видишь во тьме луч солнца.
Или маленькую звезду..
А я.. приведу тебя в тихие земли,
Там все облачно и пушисто,
Ты же этого хочешь, верно?
А дальше тремор, жар и плач
Она действительно согласилась,
Подумав о том, что там будет легче,
Но смерть не помощник, она - палач
И лишь втиралась в ее доверие..
И вот..
Прозрачными стали руки
И голос едва ли слышен,
Этой ночью пришёл час разлуки
С тем, что люди назвали жизнью..


Рецензии