Принцессные капризы

Утром в марте было дело,
Все принцессе надоело,
Захотелось новизны
И подарков от весны.

Жаждет праздника она,
Много лет совсем одна,
Стены серые не в радость,
Королевство стало в тягость.
 
Папенька всегда в работе,
В выходные на охоте,
Джипом царским управляет,
Ничего не успевает.
И гуляет по полям,
Отдых нужен королям!

Завтрак он в поход берет,
И охраны целый взвод,
Покой царский охранять,
Аппетит оберегать.

А принцесса размышляет,
И сценарий составляет,
Какой праздник замутить,
Королевство удивить.

Тут принцессе от азарта,
Мысль пришла восьмого марта.
Вольную всем дамам дать,
От хозяйства отдыхать,
Наслаждаться всей душой,
В свой весенний выходной.

Позвала ребят в законе,
Пока папы нет на троне,
С ними тему порешать,
Как сей праздник отмечать.

Девушкам цветы дарить,
На руках весь день носить,
Все походы в магазины
Нынче делают мужчины.

Пригласили музыкантов,
Много в царстве есть талантов,
Люди радостно ликуют,
За идею голосуют.
И спешат занять места,
В ожидание торжества.

Музыка слышна повсюду,
Рад народ такому чуду,
Что гулянья утвердили,
И о них не позабыли.

Праздник шумным получился,
Только царь не веселился,
Его к дубу привязали,
Без него всю ночь гуляли.

Сказка ложь, да в ней намёк,
Всем родителям урок.
Может лечь не верно карта,
Будет вам Восьмое Марта!!


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/u-WfMAczBlg


Рецензии