Влюбленный особняк

          Особняк был празднично одет-
          Бархат голубой блестел на солнце,
          Изумрудный в талию жакет,
          Ну а вид-немного ,скажем. постный.


         "Чем ты недоволен, милый друг?
          Неужели так обижен чем-то?
          Сколько глаз ты помнишь?
          Сколько рук?
          Каждый день твое ласкают сердце?




         Тут нахмурил брови особняк-
        ( Вид его сейчас и впрямь -особый ),
        "Я хотел тут встретиться с особой,
         Но, увы, я не смогу никак.



         "Скоро с ней расстанусь навсегда я,
          Но я рад,ведь ей в приволье жить.
          Да, она хорошая такая,
          Как такую можно не купить?
      


          Будет у озер читать поэмы
          Или же у берега мечтать,
          Я же все учу, как теорему,
          Ту дорогу, что смогли продать.
         


         По шоссе ,сказали,и налево,
         А потом - роскошный будет лес,
         Мне бы хоть денек,
         И непременно-я в разлуке
         Счастлив был бы здесь.
         

   
         Мне одно мгновение с нею вместе-
         Побродить, подумать, помечтать,
         Хорошо,скажу я,друг,вам честно-
         Вместе в отражении стоять.
         
         
         
         Но навеки нас дороги наши развели,
         Как вас- в людском  суду, 
         Но я верю- встречу, хоть однажды-
         Еще в жизни этой красоту.



        Распахну я двери в завиточках,
        Полукругом гордо выгну грудь,
        И у клумбы в беленьких цветочках-
        Выйду в новый мир, на новый путь.
            


      
               


Рецензии