Наверно, Пушкин здесь...

Была в Михайловском я и в Тригорском,
тонула в ауре прошедших там веков,
где по аллеям бродит Сашин дух, с упорством
прислушиваясь к шороху ЕЁ шагов...

Скользя между деревьев, словно тени,
будто танцуя штраусовский вальс,
вдруг преклоняет ЕГО тень колени
перед Прекрасной, ЕЙ подарив романс...

И старый парк чуть шелестит ветвями,
и слышится в нём приглушённый смех...
Наверно, Пушкин здесь встречается ночами
с чудеснейших из женщин - Анной КЕРН...


            Написано под впечатлением от стиха Александра
            ЖДАНОВА-ДОБРОМЫСЛОВА "Мечта и Поэт"
              http://stihi.ru/2020/04/29/4401


Рецензии
Пушкин везде! Краси во написали.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   31.05.2020 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
О Пушкине можно писать бесконечно...
С благодарностью
Зарина.

Зарина Морская   06.06.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.