Мы справимся...

С утра приехал в магазин,
Хотел продуктов закупить,
Стоянка полная машин,
Уже боюсь туда входить.

Корзины еле выезжают,
Забиты доверху едой,
Багажник плотно забивают,
Запас продуктов годовой.

Неужто вас так напугали,
Все мысли только о еде?
Нас так ещё не нагибали,
Раздули панику в стране.

Закрыты школы, институты,
На предприятиях застой,
Еду сметают за минуты,
Бушует кризис мировой.

Не лезьте утром в интернет,
Затянет мировая паутина,
Накрыл сетями белый свет,
Добычу ждёт заморская вражина.

Не попадайтесь на уловки,
Включите, люди, разум свой,
Паук из вас плетёт веревки,
Опутав лентой новостной.

А если эта суета
Нам не вредит, а помогает?
Ведь стали чище города,
Вокруг природа оживает.

Никто не видит позитива,
Что дома вся семья сейчас,
Быть может это перспектива,
Которая сплотила в трудный час.

Найдём и в этом свои плюсы,
Возможность всё пересмотреть,
Мы сильная страна, и мы не трусы,
Ещё немного надо потерпеть.

Пройдёт волна и снова радость,
Все встанет на свои места,
Мы победим и эту гадость,
Ведь испытания даются неспроста.


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/umUlO6FdSJ4


Рецензии