День из жизни

Я возьму у жизни день взаймы,
Чтоб расставить в ней приоритеты,
Тихо пообщаюсь с ней на «вы»,
Отложив на время все вендетты.

Алчности костюм в огне сожгу,
Злости макияж росою смою,
Отпущу я ненависть к врагу,
И в чулане мстительность закрою.

Разберу бардак в своей душе,
Разложив по полкам всё, что ценно.
Вспомню о беззубом малыше,
О его мечтах самозабвенных.

Посмотрю на солнце без очков,
Камень брошу по воде лягушкой
Как в одном из детских своих снов,
О годах поспорю я с кукушкой.

Докажу ей, что отведено
На Земле ещё мне жить полвека,
Пожелаю лишь себе одно-
До конца остаться человеком...


Рецензии