Жду

Запах чудный разносит сирень
Ранним утром, как вспыхнет заря.
От ночи остаётся лишь тень,
В небо птицы взлетели паря.

Я без музы грущу у окна,
Не явилась в назначенный срок.
Увлекла видно деву весна,
Перед нею так много дорог.

Может быть, изменила с другим,
Всех поэтов в России не счесть.
Кто сегодня ей стал дорогим
И кому столь высокая честь?

Без тебя для поэта – беда.
Рву бумагу, сломалось перо.
Ты исчезла как в небе звезда.
То, что было, считая игрой.

Буду ждать, как и прежде тебя,
Одному не писать мне стихов.
Прилетай, пусть уже не любя,
Посети хоть бы парочку снов.

Если рядом, посмотришь в глаза,
Наполняя мне душу огнём.
Взгляд влюблённый, по сердцу бальзам.
Жаль исчезла ты солнечным днём.


Рецензии