Раздумья над Шекспиром

 Ад пуст.Все бесы здесь.Шекспир.

Потух костёр,котлы пусты-
Закрылся ад.
Явился дьявол с царства тьмы:
О как он рад!

Какой простор!Клиентов-
Да их не счесть.
За пару комплиментов-
Заложат честь.

В друзья готов он заявиться-
Сочится лесть.
Но стоит только оступиться-
Ужасной будет месть.

За деньги продана душа-
Закрыт аукцион.
И дьявол радостно дыша,
Имеет опцион.

Ты слышишь,ты в аду,сынок!
Тебе не хорошо?
Ты зол?И жизнь-тюремный срок?-
Не жалуйся-грешно.
            7.05.2019г.


   


Рецензии