О любви

 
Любовь, как птица: спугнёшь - погаснет,
Любовь не шутка, не игра!
Любовь - огонь, горящий ясно,
Сквозь грудь пронзённая стрела.
Она не терпит слова обмана -
Нужны ей верные слова.
Ведь для любви обман, как рана
Неизлечима никогда.
А если просто, как увлеченье,
Нужна твоя любовь ему:
Ему от этого стремленья
Пусть станет стыдно самому!


Рецензии