Я бесконечно мог бы...

Я бесконечно мог бы погружатся
В ее красивые и теплые глаза
И девственным испугом пробуждатся
Когда они встречаються и я.

Я трепещу от нежности убогой
В огне сжигая тихие мечты
Но вот какой протоптанной дорогой
Мне к ней с тяжелой ношею прийти.

Я стал ловить настойчивей и чаще
Ее как будто поостревший взгляд
Он делался то строже то чуть слаще
Не позволяя отступить назад.

Я знаю, счастье легкое - как птица
И верность устают хранить глаза
И вновь когда я не посмел решится
Хрусталиком блеснула в них слеза.

Коротким сном от долгого свиданья
В жизнь канула еще одна звезда
Она, к которой вспыхнули желанья
Ребенка от другого родила.

И вновь я тешусь прошлыми мечтами
И мне не ведать, были ли они
Какую и какими голосами
Расскажут мне историю любви.

2009


Рецензии