Как молящийся стоит пред образами

 Ничего нет краше мая на Земле
 С молодою распустившейся листвою;
 С солнцем жёлтым, что сияет в вышине,
 Согревая мир вселенской теплотою.

 Вся Земля в цвету, как дивный вешний сад,
 В ярких красках. Аромат благоуханный...
 И черёмуха, склонившись в палисад,
 Зазвучала в сердце песней долгожданной.

 Как невесты, вишни, яблоньки стоят
 В кружевных и белых свадебных нарядах;
 И цветы на клумбах яхонтом горят:
 Как бальзам целебный, как души отрада.

 Изумруды трав, сверкающих росой, -
 Всё залито солнца яркими лучами;
 И стою я, зачарована красой,
 Как молящийся стоит пред образами!

 22.05.2020
 Маргарита Декабрьская


Рецензии
Чудесно и образно,Маргарита.
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   03.06.2023 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.