Ретро

Старинный патефон пластинку крутит,
Пылился среди хлама столько лет.
Пусть внуки скажут ретро, а по сути -
Из детства босоногого привет.

Игла, видать, немного затупилась,
Сбивается мелодия порой.
Играет патефон, скажи на милость
И вновь воспоминаний целый рой.

Я сильно нагружать его не стану,
Лет семьдесят ему, ты не шути.
Пружина всё слабей и ветерану
Иголку запасную не найти.

Но если кто послушать - без вопросов,
КружИт за оборотом оборот
И голосом таким родным Утёсов
Любимую Одессу пропоёт.

Суметь бы объяснить подросшим внукам
С чего бы так расчувствовался дед,
Что этот патефон с шипящим звуком
Дороже всяких флэшек и кассет.


Рецензии
Какое замечательное, теплое и трогательное стихотворение!
Спасибо Вам за память, Александр Георгиевич!
С наступающим Новым годом!
Пусть он будет для всех нас счастливым!

Светлана Ергольская   30.12.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Светлана.
К сожалению, захожу сюда редко.

Александр Георгиевич Козлов   21.02.2021 15:24   Заявить о нарушении