Холодная весна 20 года...

Умом Россию точно не понять,
Когда почти добился цели,
Все можно разом потерять,
Захлопнут перед носом двери.

Задумал бизнес свой открыть,
Готовься оббивать пороги,
И прибыль не успеешь получить,
Придумают и для тебя налоги.

Суды коммерческими стали,
Ты правды в кабинетах не найдёшь,
Забыта честь, и нет в судах морали,
Пришёл в штанах, а без трусов уйдёшь.

Красиво говорят, красиво пишут,
Но как до дела всё дойдёт,
Так все глухие, ничего не слышат,
А многим это с рук сойдёт.

Мы патриоты в глубине души,
На деле просто разговоры,
Пока не пнут, не полетим,
Когда прижмёт, свернём и горы.

Как надоели эти разговоры,
Обидами кишит народный чат,
По беспределу стали жить мажоры,
Потёрты грани, все опять молчат.

В стране объявлен карантин,
Но для кого-то это праздник,
В крови бурлит адреналин,
Ведёшь себя, как первоклассник.

Всех посадили под замок,
Серьёзен эпидемии размах,
А сами тихо под шумок,
Все растащили на глазах.

Все смотрим новости с экрана,
Сидим и, удивлённо рты открыв,
Живя в эпоху фарса и обмана,
Мы ждём каких-то перспектив.

Нас довели, уже все на пределе,
Мы на словах готовы всех порвать,
Законы новые придумают в апреле,
Мы будем их покорно соблюдать.

Ты главное держись, не падай духом,
И это тоже скоро все пройдёт,
К подобным в жизни заварухам,
Привык российский наш народ.


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/BVXmjv_RNPQ


Рецензии
Очнись моя добрая Гиперборея
Царица небесная-матушка Русь

Сергей Хлопотов 2   22.05.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.