Дождь - для любителя

И вновь
всесильный  дождь.
Его ты -
не уймешь.
Сам по себе
живёт...
И льёт...

А мы попрятались.
И кот
подрёмывает
сладко-сладко.
Нам бы его
скупой расчёт,
а не  дела,
что держат хватко.

- Ну, что ж ты надоеда
льешь?!
Приличье требует -
будь кратким.
Что за повадки?

И только тих,
вальяжен кот.
Урчит, мурлыкает
во сне.
Вот  у кого
всё - всё в порядке.
Не жизнь - курорт...

22.05.2020 Анна Ртищева


Рецензии