Плющиха

Каждый домик на Плющихе те истории хранит, в нищите, неразберихе!, там налаживался быт. Трудных дней послевоенных не забудет вся страна, безвести пропавших, пленных, люди ждали, у окна...
  Добродушные соседи из приветливых окон' не слагали слухи, сплетни, дружно жили всем двором. Утром ранним самосвалом мусор сгрузят как всегда, дворик оживал прохладой, где спешит Москва - река. Теплоход готовясь к встрече незатейливых людей вдалеке расстаит мельче от искрящихся лучей. Гомон сизарей напротив и напористых синиц, столик под рябиной занят для историй, небылиц. Фронтовой, весёлой песней заскрипел аккордеон, запевал в промятом кресле д.Толя на весь дом. Беспокойные детишки изумлённо встали в круг, те девчонки и мальчишки не сходили с добрых рук. И конфеты раздавались в День Победы для всех нас, взрослые с утра старались праздновать в столь ранний час. Так сейчас мне не хватает дворика, внутри домов!, в красках детские  желанья вновь аукнутся, из снов...


Рецензии